2017/07/31

《對角》CH1_勝茶

#我英
#勝茶

預計一萬多到兩萬字左右的小短篇吧,故事名還沒想到,之後補。


----


 


砰──砰──

砰──砰──

拳頭不斷撞擊在岩壁上,發出沉悶的聲響。

「可惡!可惡!可惡!」

某人散發著狂暴氣息不斷搥打岩壁。

看著不遠處那個野獸般發狂搥牆的男子,麗日御茶子稍微怔愣後,便明白過來眼前畫面出了什麼問題。

「……爆豪君,你的個性……」

「啊啊──」對方只是回吼,顯然沒有要與她對談的意思。

半趴在地上的麗日忍著疼痛,動作緩慢地爬起身。

她和爆豪剛才被崩亂的岩塊給沖了下來,恰巧滾進了這個小洞穴。也不知道該說運氣好或不好,好的是沒被亂石壓死,不好的是……洞口被堵住了,出不去。

而且這裡好冷……

麗日呼呼氣,由眼上戴的超視鏡裡隱約可見白煙。

那邊還在砰砰砰地搥打,像隻電力滿載的金頂兔。同窗三年,她倒是很習慣這畫面,沒打算去打擾。

嘶──身體好痛。

麗日摸了摸身體,感覺到骨頭快散架的疼痛。岩石像大雪崩似地沖下來,她的只來得及找了顆大的當掩護,接著就被岩石洪流帶走了。

只是為什麼爆豪也在這裡……

呃,不對,應該是為什麼她在這裡。

皺皺眉,她想起了稍早前發生的事。當時她跟著事務的前輩上山搜查事件遇上敵人,正在追捕……結果在追捕過程突然衝出一大群敵人和別的事務所的職業英雄們……

四方人馬意外撞到一起,場面瞬間混亂萬分。接著不知道哪個敵人的個性引發大片山體崩落,就是在那時……

畫面突然清晰了。

麗日想起了山體崩落的瞬間,她看到被落岩擊中的爆豪伸出手去擋石頭。

當時自己直覺朝他衝了過去,於是兩人才會一起被沖到這兒來。

是了。她總算知道為什麼了──

爆豪沒使用個性。

如果是平時的爆豪,即便面對大片落岩,也能直接轟出一條路來。自己在那瞬間感覺到了不對,所以朝他撲過去……麗日將視線轉回前方那道還在搥牆的身影,對方的舉動證實了她的猜測。

爆豪的個性出了問題。

不能「爆破」?

「喂,爆豪君。」

砰!砰!砰!

「喂──爆──豪──君──」

砰砰砰砰砰──

「小勝!」

「啊啊?!」對方惡狠狠地回過頭來。那表情大概是在說「敢再這樣叫我就殺了妳」。

「你的個性怎麼了?」

「……」

哦哦表情開始扭曲了。「是敵人的個性?」麗日猜測。

爆豪很有名氣。

即便還是學生,他從入學前便新聞不斷,極度受到外界關注。開始實習後,實習成績更是出色,被公認能力已經超越大部分的職業英雄,這樣的爆豪勝己同學受到敵人特別關注針對也不是頭一遭了。

看來這次也是一樣的。

「是封印或消除類的?」像相澤老師那樣?

爆豪看起來十分躁動。「……不是。」

「那是什麼?」

「生理影響。」他握了握拳頭。「體溫很低,出不了汗。」

「啊……那就不能爆破了呀!」

「啊啊?!別小看我,醜女!」吼叫的同時,他手上冒出了丁點小火花。「只是影響不是封印!加大運動量體溫上升就能出汗了!」

難怪他在那搥個不停。

「還是我來試試?」

「後面堵太多石頭,妳只能碰到裡面這幾顆。」換言之,沒用。

麗日洩氣。

確實這時候還是爆豪的個性好用。

那邊又開始砰砰砰地搥打起來,洞內不大,麗日可以清楚感受爆豪所落下的每一拳傳遞過來的震動。

身體好痛……而且好冷……

她不像爆豪中了敵人的個性,而是山上氣溫本來就低,這洞裡更冷……剛才在戰鬥時沒感覺,現在靜止不動感覺身體都快凍結了。

在這溫度下,爆豪君要出汗也很辛苦吧。

兩相對比,此時派不上用場的麗日只能呆坐在一旁等待。

……討厭……好冷……而且越來越冷……

……

……

「喂!」

「?!」麗日猛地驚醒。「啊、啊……?我睡著了?」

「開什麼玩笑!」

不知何時來到她面前的爆豪突然伸手拉扯她。他動作粗魯地在她身上摸了摸,麗日突然大叫──

「好痛!」

「呆子!妳找死嗎!」

「好痛好痛好痛好痛──」她持續慘叫,下意識掙扎起來,直到看見爆豪手上的大片血跡。「咦,流血了?」

「受傷都不知道,妳白痴嗎!」

啊啊……原來是失血,難怪那麼冷。麗日甩甩頭,試圖讓自己清醒一點。

「背後又看不到。而且我全身都在痛啊。」

爆豪站起身,暴躁地在她周遭轉了轉。麗日視線突然落在爆豪的手上。

……他一隻手上沾的是她的血,但兩隻手手背全是紅腫破皮,鮮紅的血摻雜粉色皮膚組織……哇啊感覺超痛……

麗日偷吸口氣。

「吶,爆豪君。」

「啊?」

「你體溫上升了嗎?」

「吵死了,閉嘴!」

看來是還沒啊……他手背皮膚已經沒一處完整了。

麗日撐著有些發暈的腦袋,皺起眉頭,努力思考現下情況還有沒有其他辦法。

一會兒,爆豪又蹲回她身前。「喂,圓──」

「啊!爆豪君!」

「啊?」

「爆豪君,我來幫你吧!」

「啊啊?!」

在爆豪一臉莫名的情況下,麗日突然抓住他一隻手,在他本人注目下,將那隻手貼上了自己胸口。

「、?!……做、做什──」

「這樣心跳會變快吧?」

爆豪瞠目結舌。

「……混……混蛋,妳腦袋撞壞了?!」

「你、你就說有沒有效就夠了!」她梗著脖子。「再這樣下去不是你的手先廢掉,就是我們兩個要凍死在這裡!

「這是緊急情況!為了求生,我們要做出機率最大的判斷沒錯吧!」她喊。

爆豪表情仍然怪異,但一時沒了聲音。

麗日覺得自己體溫突然上升好快。雖然自己這麼說,但爆豪會不會覺得她太可笑?要讓他心跳加快,也得對方把她當成女孩子才行吧……可是他老是圓臉圓臉醜女地叫她,搞不好會造成反效果也說不定……

洞穴內空氣凝重。爆豪臉上並沒有戴任何輔助夜視的工具,麗日不確定他能把自己的模樣看得多清楚……不過她希望對方不要看太清楚,不說自己現在灰頭土臉美不到哪裡去,就算平時正常的樣子大概也沒什麼吸引力,矇矓點反而有想像空間……

沉默持續漫延,到了麗日感到尷尬的程度。

但爆豪的手並沒抽回去,還壓在……她的胸部上,讓她分不清對方究竟對她的提議是什麼想法。

他在她面前坐了下來。抽回了手。

超視鏡下,對方的表情趨於冷靜。

「喂。」

「啊?」

「妳腦袋沒撞壞吧?」

「才、才沒有!我很清醒好不好!」

「喔。」

「怎、怎樣!」

「妳的手很冰。」

「爆豪君的手還不是一樣!」

「啊啊。」

麗日見他一臉不耐煩地撇過頭,再轉回時,身體向前傾過來。

「妳確定妳知道自己在說什麼?」

「當、當然!」

「喔,妳可不要後悔。」




留言

秘密留言